?

Log in

No account? Create an account

There is no spoon...

Agent Smitt Journal

Previous Entry Share Next Entry
Правда о Наталие Правдиной.
smith, smitt, agent, matrix
in_matrix
В каджом книжном магазине можно найти кучу разной аккультной, псевдонаучной, и просто вредной литературы. До каких пор они будут всякую бредятину продавать? Похоже что пока ее покупают, им это только на руку. А ведь люди читают потом всю эту чушь...

Сегодня рассмотрим книги так называемого мастера фен-шуй Натальи Правдиной. Она, как и многие другие, учит как добиться успеха в жизни, любви, богатства. Вобщем, джентльменский набор подобных авторов, которые пытаются нажиться на неграмотных читателях. Продав крупные тиражи книг, они с легкостью впаривают обучающие "тренинги", которые должны помочь в понимании книг, различные амулеты и т.д. Прибыльный бизнес получается на запудривании мозгов обывателей!
Так кто же такая эта Наталия Правдина?



"Фэн-шуй наносит ответный удар.

Свято место пусто не бывает. В 90-е года на прилавках Российской Федерации стали появляться первые эзотерические книги. Вначале это было одно из двух:
1. Серьёзное
2. Восточное и иже с ним.
Второй пункт связан с тем, что в 70-е - 80-е года в СССР наблюдался повальный интерес к йоге и всяким восточным шаманствам - биоэнергетике, чакрологии, восточной медицине.
Но недолго длилось счастье. Начали появляться первые авторы “малого калибра”. Первый камень был брошен в 1994 году в связи с выпуском книги Натальи Степановой “Магия” (заговоры). Книга была встречена “на ура”, и срочно были произведены новые выпуски, а “Дюма-мать” эзотерики начала в огромном количестве продуцировать всё новые и новые тома-талмуды из этой же серии. И если в первых книгах хоть какое-то разумное зерно было, то последующий бред даже не поддаётся описанию.
После “первого камня” пошли второй, третий и т.д. Начал раскручиваться малоизвестный в начале 90-х, но необыкновенно известный в конце заслуженный диагностёр кармы Сергей Николаевич Лазарев. При всём уважении к первым трём книгам Сергея Николаевича, я не могу сказать ничего хорошего о последующих. Хотя, как показала практика, бывают книги и похуже, вспомните хотя бы Наталью Правдину (хотя правильнее её было бы назвать Наталья Кривдина).
http://magiaworld.org.ru/articles/article-204.html

Деструктивные психокульты: "Лайфспринг".

Есть такая дама Наталия Правдина, книжные полки пестрят ее книгами, практикует фэн-шуй и т.д., дает советы о том как позитивно мыслить, все это очень напоминает преславутый фильм "Секрет", а ее семинары если на фотки посмотреть секту. Т.е. она говорит, что все мысли наши материальны, надо позитивно думать и то о чем ты думаешь придет к тебе....передвинут мебель в своем доме, чтобы энергия правильная шла в нужном направление, обвешать себя и всю квартиру символами удачи...
Вообще Н. Правдину и ее фэн-шуй, к чему можно причислить, к лайфу или к секте, и вообще от куда она взялась?
...
Насколько я понимаю, Правдина - это отечесвтенный прототип Луизы Хэй. Читала и то и другое. Хэй даже разобрала. Советы из этой литературы следующие:
Образование, медицина, и прочие социальные институты - никому не нужны, надо "саморазвиваться", накупить кучу всяких атрибутов , разложить их по квартире, подвигать мебель по определенным правилам, и будет вам щщастье. А, чуть не забыла, еще в процессе всех этих действий надо себя обманывать бесконечными аффермациями. Как например. даже если ты умираешь, истекаешь кровью - ни в коем случае нельзя обращаться к врачу, надо себе долдонить, что у тебя все хорошо. Т.е. вперед, в иллюзии.
...
Нормальному человеку достаточно хорошо заметно, что в советах отсутствует причинно-следственная связь, но готовому к промывке мозгов - это увидеть сложно.
Открываю книжку Н. Правдиной "Я привлекаю счастье". Читаю:
"У меня есть хорошие новости для вас! Даже если югозападный сектор в вашем доме попадает на туалет, ванную комнату или вообще отсутствует из-за особенностей планировки - не все потеряно!"
Я думаю, у нормального человека такой текст будет ассоциироваться с шизофреническим бредом, и вызовет искренний смех, потому что он понимает, что от того, что его туалет находится на юго-западе - в его жизни мало что меняется, и уж точно не может быть "все потеряно", но человек, мозг которого уже отравлен подобным "учением", и затуманен аффермациями - воспримет этот текст всерьез, и прислушается к советам в книжке."

Рекомендую прочитать всю ветку форума, много интересных фактов обсуждается:
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1225

Официальная информация:
http://www.npravdina.ru/ - официальный сайт
http://www.natalia-pravdina.ru/ - ювелирные украшеия от Наталии Правдиной
http://www.ast.ru/author/143393/ - 139 (!) книг Правдиной Н.Б.
Tags:

  • 1

Счастливые Россияне

И вообще, примитивно думать, что все, кто Правдиной не доверяет либо телевизор без перерыва смотрят, либо детективы читают, пиво пьют и т.д. Правильно говорят, что Библию мы постоянно подвергаем сомнению,если что из Библии процитируешь,люди у виска крутят, а всяким Правдиным доверяем безоговорочно, и даже не имеем права поинтересоваться кто она, откуда взялась и чего она всю страну своими советами заполонила,ну помог тебе твой фен-шуй-радуйся, чего к людям-то лезть, значит не в фен-шуе дело, а именно в людях, которые на семинары ходят за очередной дозой счастья, знаний набираются как с деньгами разговаривать (Кащей так над златом чах), как туфли красивые на последние деньги купить и пусть целый месяц жрать будет нечего, зато, как говорится, без штанов и в шляпе, идолам поклоняются, мантры читают, прежде чем мантры читать нужно столько источников информации проштудировать, что-бы наконец понять кому их на самом деле читают. И главное сразу предупреждают, что если кто-то будет отговаривать вас от этого, знайте - это завистники.

  • 1